乐姐

【亮云】夭恋其名 长篇连载

Chapter 1
“那个,我能和你们一块儿玩吗?”头上绑着蓝色发带的小男孩小心翼翼地问道。“不行!你是穷人家的孩子!爸妈叫我不要跟你玩!”“就是就是,而且我们是大名鼎鼎的地主家的儿子!就你?还没有这个资格!”

“可,可是.......,我真的.......”由于那个男孩情绪有点太激动了,一把抓住了其中一个富商的儿子的袖子。“你一介贫民!竟敢碰我?去死吧你!”

可惜,当时的他,实在是太瘦小了,平常,也少一餐两餐的,根本不是他们的对手。被那个孩子扯住了头发,往地下砸去。“呃啊啊!!”别.....,不要!啊啊啊!”

地上顿时开出了血花,正当他头晕目眩之时,有一位穿着布衣的男人,手轻轻一抬,就有一阵风将那群小孩吓得不轻,全都跑走了,连那个男孩也吓得不轻。

“那个,多谢恩人相救!云儿我感激不尽!那个男孩如是说道,“没关系”。那人又是一挥衣袖,男孩身上的伤全都不见了,如同干净的白瓷娃娃一样。

“哇!恩人好厉害,你是神仙吗!”“哈哈,也算吧。呐,我看你也太孤独了吧,给你一枚仙树种吧,你拿去种了,记得要悉心照料哦,还要和它说会儿话哦,会有一位仙人孕育出来哦!到时候它就可以陪你玩啦!”

“真的嘛!谢谢仙人!我一定会好好对待它的!”男孩的眼睛里闪烁着希望的光芒,自己终于有玩伴了,平地一阵风,仙人消失了,男孩仍是目不转睛的盯着那个地方看。

回到了家,爸妈还是如平常一样晚回家,家里空无一人,爸妈又去上晚工了吧,今天的事还是别说给他们听了,不然他们又要为我担心了。我还是去种种子吧,男孩叫赵云,字子龙。

赵云仔细地从外面铲了土回来,因为赵云的父母是农民嘛,工具还是一大把的,找到一处空旷的场地,就种下了,用浇灌了水之后,便离开了,走的时候还依依不舍地看了一眼,心里叫嚣着我要有朋友啦的念头。

评论(2)

热度(22)